같은 일본에서도 식생활 문화가 전혀 다른, 관동과 칸사이. 관동의 상식으로 주문 후 간사이에서는 전혀 다른 것이 나온 해프닝을 경험 한 적이있는 사람도있을 것.

 그 하나가 '너구리'이다. 관동에서는 곁에 튀김 찌꺼기가 오르고있는 옆을하는데, 교토에서는 너구리라고하면 단위 기름 튀김이 들어간 우동에 팥고물을 건 것을 가리킨다. "京 우동 소바 오카 북 '의 주인 · 키 타무라 마사키 씨가 말한다.

'교토의 우동은 잘게 써는 튀김 (기름 튀김을 새긴 것)을 넣은 후 얼레지와 요시노 덩굴로 걸쭉 함을 붙여 팥고물을 곱한을 너구리라고합니다. 팥고물을 걸고 "드론과기만하다"라는 것이 이름의 유래했다는 설도 있습니다. "

 덧붙여서 오사카는 옛날에는 기름 튀김이 들어간 옆을 "너구리"라고 부르고 있었다.

 동서 취향의 차이는 양념뿐만 아니라 조리법과 재료의 선택에도 나타나고있다. 관동 고기라고하면 소, 돼지, 닭고기 등도 포함되지만, 칸사이에서는 쇠고기를 가리키는 경우가 많다.

"가계 조사를 봐도 간사이 부 현 쇠고기 구입 금액은 관동의 2 ~ 5 배이며 메이지 초기에 외국인이 많이 거주 한 고베 소가 식용으로 이용되게되어, 칸사이에서는 쇠고기 먹는 문화가 퍼져 갔다 때문입니다. "(지리학 연구원 · 우 다가와 쇼지 씨)

 이 영향 때문인지 관동에서는 돼지 고기를 사용 고기도 칸사이에서는 쇠고기를 사용.

"서민적인 반찬 고기도"고기 "로 점화 이상, 소를 사용하고 싶다는 마음이 강한 것이라고 생각합니다"(우 다가와 씨)

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